Resep Puding Mangga Untuk Berbuka Puasa

Sekarang ini sedang musim mangga, bermacam mangga ada di pasar pada harga relatif murah. Selainnya dikonsumsi fresh, mangga nikmat dibikin puding. Beragam tipe puding buah fresh dapat dipertambah mangga.

Tipe mangga berdaging manis seperti arum manis, gedong, golek atau mangga raja nikmat dibikin puding. Selainnya rasanya manis, warna kuning oranyenya benar-benar mengunggah hasrat apa lagi dibikin puding dan dihidangkan dingin.

Resep untuk membuat puding mangga yang lezat:

Bahan:

  • 2 mangga matang, dipotong dadu
  • 2 sachet agar-agar bubuk
  • 500 ml air
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang atau cetakan puding, lalu sisihkan.
  2. Campurkan agar-agar bubuk, gula pasir, dan air dalam panci. Aduk rata dan panaskan di atas api sedang.
  3. Masak adonan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut.
  4. Setelah mendidih, matikan api dan tuangkan susu cair ke dalam panci. Aduk rata.
  5. Masukkan potongan mangga ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata.
  6. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang atau cetakan yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya.
  7. Biarkan puding mangga dingin suhu ruang, lalu simpan di dalam kulkas selama minimal 2 jam hingga mengeras.
  8. Setelah puding mangga mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong-potong sesuai selera.
  9. Sajikan puding mangga dingin sebagai hidangan penutup yang menyegarkan.

Selamat mencoba!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *